terça-feira, 26 de janeiro de 2010

ANÉIS DE CEBOLA


Olá, essa receitinha aqui é bem basiquinha, mas tem um cheiro de "encontro com amigas pra fofocar" que é uma maravilha. Anota aí!

Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cerveja clara gelada
1 colher (chá) de sal
4 cebolas médias cortadas em rodelas de 0,5 cm de espessura
Óleo abundante para fritar

Modo de Preparo
1. Bata a farinha de trigo com a cerveja e o sal, até obter uma massa homogênea.
2. Reserve a massa na geladeira por 1 hora, antes de usar. Esse passo é fundamental, não pule!
Enquanto isso, separe os anéis de cebola, passe-os rapidamente pela farinha de trigo, tirando todo o excesso.
3. Aqueça o óleo.
4. Passe os anéis de cebola pela massa gelada e coloque-os no óleo quente, até dourarem. Retire e coloque sobre papel-toalha.
5. Sirva como aperitivo.
6. Rende 4 porções.

Observação: essa massa também fica ótima para empanar camarões, lulas e legumes crus. Experimente!

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