sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

GARDE MANGER


Hoje terminamos, com uma prova, a disciplina de Garde Manger ministrada pelo professor Cassino, no Senac Barreira Roxa, aqui em Natal/RN.

O termo Garde Manger significa literalmente "guarda-comida" e nos termos práticos, trata-se do profissional que domina toda a parte de frios em geral, exemplo: mesa de frios (presuntos, salames, queijos, etc) patês, sanduíches em geral, saladas variadas, molhos para saladas, canapés, terrines e todo o tipo de decoração para cada bandeja como também ornamentação da mesa.

Dentre outras coisas, descobri que o Aceto Balsâmico é produzido de uvas maduras(coloquei na prova que eram produzidas a partir do Vinho Tinto...kkkkkk, ABAFA!) e depois armazenadas em barris de carvalho.
Quanto mais velho melhor!

Descobri que o nosso Vinagrete: Vinagre, cebola, tomate, pimentão, sal,
Azeite e mais um monte de coisa, é na verdade Molho Campanha e que só o Gado Nelore tem o Cupim. (Vocês sabiam dessa? Ahhhh, essa foi muuuito difícil..kkkkkkk).

Descobri que nunca, mais nunca mesmo, faça um pernil sem deixa-lo Marinando por no mínimo 12h. Faz toda a diferença!

E dentre todas as coisas que descobri; descobri o quão bom é fazer aquilo que gostamos.

Não existe a “Receita Perfeita”, o que existe é a receita escolhida com todo carinho para agradar aqueles que gostamos. Essa é a Receita Perfeita!

Próximo post trago a receita da Marinada para o pernil.
Bjus

Um comentário:

  1. Parabens adorei todos ses comentarios a do vinagre balsamico UYY!!! tambem pensaba que era a partir do vinagre!!!
    Não sabia sobre o cupim! Putz!! como ainda devemos aprender vou fazer agora em SP o curso rapido de garde manger!!Adoro!todo mundo deveria fazer um curso de cozinha basica!Vou Fazer na Hotec!Obrigada seus comentarios foram super importantes!!Blanca

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