terça-feira, 8 de dezembro de 2009

PUDIM CAFÉ COM LEITE


Ingredientes
2 latas de leite condensado,
1 xícara (chá) de Café preparado bem forte,
1 xícara (chá) de leite,
5 ovos,
2 colheres (chá) de canela em pó,
1 xícara (chá) de glicose de milho. (Você até pode substituí-la por mel, mas este deixará o seu sabor caracteristico no pudim, ao passo que a glicose de milho é mais suave). Outra alternativa é usar açúcar caramelado.

Modo de Preparo
No liquidifcador, bata o leite condensado, o café, o leite, os ovos e a canela em pó. Passe essa mistura por uma peneira fna e reserve. Em uma forma redonda com furo central, espalhe a glicose de milho e despeje, cuidadosamente, a mistura peneirada sobre ela. Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno, em banho-maria, em temperatura média por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio e espete um palito na massa, que deve sair limpo. Desligue, retire do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira por 6 horas. Desenforme e sirva gelado.Delícia....

Nenhum comentário:

Postar um comentário