sexta-feira, 25 de dezembro de 2009

RABANADA



Independente de data, se tem uma coisa que gosto é Rabanada. Acompanhada por um cafezinho então...hummmmmmmmmmmm!!!!!

A receita é simples.

Ingredientes:
* Pão de baguete cortado na largura de dois dedos
* Manteiga para fritar (Não vai colocar margarina peba porque não fica bom. Tem que ser manteiga, no mínimo aquelas de garrafa).
* Leite ninho
* Açucar
* Canela
* Chocolate em pó
* Leite morno (um prato cheio)
* Ovos (dois para iniciar)

Modo de preparo

Você corta o pão de baguete (Pode ser substituído por pão dormido, mas tem que ser carnudo) na largura de dois dedos.
Em um prato você coloca leite morno, em outro coloca o ovo mexido (a clara e a gema e mistura com um garfo). Em uma bacia você mistura o leite em pó, o açucar, a canela e o chocolate em pó. A quantidade de todos os ingredientes depende da quantidade de pão. Você inicia com uma xícara de leite em pó, 1/2 de chocolate me pó, 1/2 de açúcar e 1 colher de sopa de canela, se houver necessidade, você faz novamente.

Coloca a manteiga na panela e segue o seguinte processo:

Passa o pão no leite dos dois lados, passa na mistura de ovo dos dois lados e coloca para fritar. Quando tiver dourado, tem que ter cuidado para não queimar, tira da frigideira e joga na mistura em pó do leite, açucar, canela e chocolate.

Simples e deliciosamente irresistível. Não esquece do comer logo em seguida com uma xícara de café.

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