quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

FACAS PARA QUEIJO



Quem já não se deparou com aquele lindo conjunto de facas para queijo?

Mas você sabe pra que serve cada uma delas?

Sabe como cortar os queijos?



Então seguem algumas dicas:

1. Tenha sempre a preocupação de usar facas diferentes para cada tipo de queijo, para não alterar seu sabor. Uma preocupação: Utilize facas de gume liso e nunca de serrilha;

2. Para um queijo de pasta dura e semi- dura, o ideal é recorrer a uma faca de cabo duplo e de gume largo;

3. Para um queijo de pasta mole, é conveniente usar uma faca de gume estreito ou até mesmo um fio especial para o corte;

4. Regra: o queijo deve ser cortado desde o centro (ou coração) até à casca.


Outras dicas:

1. Verifique se o expositor dos queijos está em boas condições;

2. Repare nas cascas dos queijos. Estas deverão apresentar-se intactas e sem ranhuras ou golpes que possam provocar uma alteração do sabor original;
Como em todos os alimentos, preste atenção à data de validade, presença obrigatória, pois queijos vencidos desenvolem facilmente salmonela;

3. O local ideal para a conservação dos queijos é um local fresco e arejado, onde a temperatura deverá girar em torno de 6º e os 8º C;

4. Depois que você começou a fazer uso do queijo, para prolongar as suas propriedades, ele deve ser envolto em papel filme ou em papel de alumínio;

5. E o mais importante: Compre aproximadamente só a quantidade que você vai consumir de imediato, evitando assim, possíveis contaminações.


BOM APETITE!

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