terça-feira, 8 de dezembro de 2009

MANJAR BRANCO



Calda
1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar,
150 g de ameixa preta sem caroço,
1 pedaço de canela em pau,
2 cravos-da-índia

Manjar
1 lata de leite condensado,
2 medidas e meia (da lata) de leite,
1 vidro de leite de coco (200ml),
1/2 xícara (chá) de maizena

Calda: Misture o açúcar, as ameixas, a canela, o cravo e duas xícaras e meia (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos após iniciar fervura. Sirva a calda fria com o manjar.

Dica: Se desejar, prepare o manjar e despeje em fôrmas decoradas, molhadas.
Manjar: Misture bem o leite condensado, o leite, o leite de coco e a maisena. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso. Retire do fogo, despeje em uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) molhada ou levemente untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário