terça-feira, 8 de dezembro de 2009

PAVÊ CLASSIC



Cobertura
1 lata de creme de leite sem soro;
3 claras;
6 colheres (sopa) de açúcar.

Creme
3 gemas;
1 lata de leite condensado;
a mesma medida(da lata)de leite;
2 colher (sopa) de maisena;

Decorar
200 g de meio amargo em raspas;
açúcar de confeiteiro para polvilhar;

Modo de preparo
Para embeber os biscoitos
4 colheres (sopa) de vermute ou licor de cacau
1 pacote de biscoito tipo champagne sabor baunilha.

Leve ao fogo baixo, as gemas, o leite condensado a maisena e o leite, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
Enquanto isso prepare a cobertura. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco. Acrescente aos poucos o creme de leite, misture delicadamente e reserve. Misture o vermute com uma xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver. Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente redondo ou retangular. Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas; outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura. Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Um comentário:

  1. Ei amada! VC está se superando heim? Pense num Deus grande que capacita o seu povo. Estou muito feliz e sei que este blog é e será um canal de bençãos para muita gente.
    Um grande beijo.
    Rose

    ResponderExcluir